Apertura. Revista de innovación educativa‏

Rusk Adell

Resumen biográfico

Esto es un requisito que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con los alimentos. Los productos alimenticios son ingeridos por seres humanos y en determinadas condiciones podrian provocar efectos perjudiciales para su salud, sobre todo en los casos en los cuales la manipulacion sea incorrecta. La formacion de los empleados implicados en los diferentes eslabones de la cadena alimenticia resulta una de las mas importantes estrategias de prevencion de intoxicaciones y enfermedades causadas por el consumo de alimentos, razon por la que las instituciones publicas exigen de manera obligada la capacitacion en higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para cierto tipo de oficios. En lineas generales podemos concluir que hay dos tipos de carne de manipulacion de alimento, el primero es el titulo de categoria basica, que es aquel que se usa para desempeñar aquellas ocupaciones profesionales donde el contacto con los productos destinados a la alimentacion es minimo, ya que se trata de alimentos envueltos y en consecuencia necesitan menos cuidados durante su uso. De otra parte existe el certificado de mayor riesgo, cuyos contenidos exigen una mayor capacitacion ya que estan destinados a trabajadores que manipulan los alimentos de manera directa, cuando se trata de alimentos que no vienen envasados, en tal caso es indispensable aumentar los cuidados, puesto que las practicas incorrectas pueden llegar a producir serios problemas en la salud de las personas.

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