Apertura. Revista de innovación educativa‏

Renea Davenport

Resumen biográfico

Los comestibles de alto riesgo deben cocinarse de manera que el centro alcance los 75 grados o más. El alimento caliente debe mantenerse a sesenta grados o más caliente. Los comestibles entre 5°C y 60°C están en la zona de peligro, en la que los gérmenes medrarán simple y de manera rápida en los alimentos a estas temperaturas. Revise los artículos a diario para poder ver si están deteriorados. Cualquier cosa que parezca o huela sospechosa debe ser desechada.Una señal segura de deterioro es la presencia de moho, que puede crecer aun bajo refrigeración. Si bien no es una amenaza importante para la salud, el moho puede hacer que los alimentos no sean apetecibles. La mayor parte de los alimentos mohosos deben desecharse, si bien hay productos como los quesos duros, los embutidos y las verduras firmes que pueden aprovecharse si corta no solo el moho sino más bien también un área grande alrededor de él. Es esencial cortar una zona grande alrededor del moho porque la mayoría del crecimiento está bajo la superficie del comestible. Aquellos que se encuentren de viaje también pueden tomar ciertas precauciones relativas a la higiene alimenticia para eludir posibles intoxicaciones. Entre los consejos más frecuentes de seguridad alimentaria para viajantes están los que se mencionan a continuación. Es fundamental beber agua envasada para eludir problemas estomacales que pueden llegar a ser graves. Evitar el hielo en las bebidas y usar agua segura para enjuagar los alimentos y cepillarse los cientes. No adquirir productos alimenticios de vendedores ambulantes o bien otros puntos de venta de alimentos donde haya patentiza de mala higiene. Mondar todas las frutas y verduras crudas y eludir las frutas con la piel dañada. Eludir los alimentos que puedan haber estado expuestos a moscas o insectos. Lave las frutas y los vegetales frescos en agua corriente del grifo para eliminar la suciedad perceptible. Retirar y desechar las hojas exteriores de un cogollo de lechuga o repollo. Debido a que las bacterias pueden medrar bien en la superficie de corte de frutas o verduras, tenga cuidado de no contaminar estos alimentos mientras los corta en la tabla para cortar, y evite dejar los productos cortados a temperatura ambiente a lo largo de muchas horas.

MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS