Apertura. Revista de innovación educativa‏

Gigi Gregoria

Resumen biográfico

En caso de que dispongas de un carne de manipulacion de alimentos y necesites saber si tiene validez en el supuesto de trabajar manejando productos alimenticios, una de las principales cosas que tienes que comprobar es la caducidad o la fecha que lo conseguiste, ya que esta tipologia de cursos son regulados por ley y esta exige que la formacion sea de forma continuada. Lo habitual en todo tipo de profesion vinculada con el ramo alimentario es que esta formacion se realice cada a intervalo de varios años. Siguiendo los requisitos establecidos en la legislacion anterior, aunque la ley en vigor no llegue a expresar de forma clara respecto a cada cuantos años se han de reciclar los conocimientos, normalmente, se acostumbra a aconsejar cada cuatro años. No se indica periodo de caducidad en el documento, aunque realmente si que vencen, en tanto que es preciso reciclarse. En la gran mayoria de las ocasiones son las mismas compañias o los inspectores sanitarios los que deciden decidir si los empleados han de actualizar sus conocimientos cada cuatro años o bien deben hacerlo cada dos, o bien de año en año, dependiendo de las particularidades de cada empresa o si se percibe que ciertos trabajadores, incluso habiendose formado, no proceden como corresponde en su puesto y necesitan actualizar sus aptitudes para rectificar ciertas practicas inadecuadas. De igual forma es importante ademas que el titular se cerciore de tramitar el cursillo formativo mediante un centro especializado en la tematica y que cumpla los aspectos establecidos por las instituciones publicas.

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