Apertura. Revista de innovación educativa‏

Shane Dolores

Resumen biográfico

Este es un requisito que se les exige a todos los trabajadores que estan en contacto con alimentos. Los alimentos son ingeridos por personas y en determinadas condiciones pueden producir efectos nocivos para su salud, principalmente en los supuestos en los cuales la manipulacion no sea correcta. La sensibilizacion de los trabajadores implicados en los diferentes niveles de la cadena productiva resulta una de las mas eficaces soluciones para evitar intolerancias y afecciones originadas por la ingesta de alimentos, razon por la cual las instituciones publicas imponen de forma obligada la preparacion previa en materia de higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para determinado genero de ocupaciones profesionales. En general cabe concluir que existen dos tipos de titulo de manipulacion de alimentos, el primero es el carne de categoria basica, que es el que se requiere para trabajar en aquellas ocupaciones profesionales en los que el impacto en los productos alimenticios es muy pequeño, puesto que se trata de productos empaquetados y por lo tanto requieren de menos precaucion durante el desarrollo de su tratamiento y manipulacion. Por otro lado existe el curso de nivel alto peligro, cuyos contenidos exigen una mayor capacitacion ya que estan destinados a trabajadores que manipulan los productos alimenticios de manera directa, cuando se trata de alimentos que no estan envasados, en tal caso es indispensable ampliar los cuidados, pues algunas practicas inadecuadas pueden llegar a ocasionar importantes problemas de salud en las personas.

DONDE SACAR CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS