Apertura. Revista de innovación educativa‏

Adela Adela

Resumen biográfico

En el supuesto de que estes en posesion de un carne de manipulacion y pretendas conocer si este tiene validez en el caso de trabajar manejando alimentos, una de las primeras cosas que debes confirmar seria la vigencia o el dia que lo obtuviste, ya que este tipo de cursos son regulados por la legislacion y esta requiere que la preparacion sea de forma continuada. Lo normal en cualquier tipo de profesion relacionada con el comercio alimentario es que dicha formacion se actualice cada a intervalo de ciertos años. Conforme a los requisitos establecidos en la norma anterior, si bien la ley actual no llegue a expresar de forma clara respecto a cada cuanto tiempo se han de actualizar los conocimientos, en general, se suele aconsejar cada 4 años. No se indica tiempo de validez en el documento, aunque en realidad si que expiran, en tanto que es preciso actualizar los conocimientos. En la mayor parte de las ocasiones son las mismas sociedades o bien las autoridades competentes las que suelen establecer si los empleados han de repetir la formacion cada 4 años o deben hacerlo cada dos, o cada año, en dependencia de las peculiaridades especificas de cada empresa o si se descubre que ciertos trabajadores, aun habiendose formado, no actuan como corresponde en su trabajo y necesitan reciclar sus aptitudes para mejorar algunas practicas inadecuadas. De igual forma es esencial ademas que el alumno se asegure de realizar el curso formativo mediante un centro especializado en la tematica y que reuna los requerimientos establecidos por las autoridades sanitarias.

sacarse carnet de manipulador de alimentos