Apertura. Revista de innovación educativa‏

Shawnna Larsen

Resumen biográfico

Los alimentos en si, cuando los comemos, no podran ser adecuadamente utilizados por nuestro organismo a condicion de que se transformasen en principios mas faciles de digerir. Este genero de sustancias son las que llamamos nutrientes, y de la mencionada modificacion se encarga el sistema gastrico digestivo.Nuestro organismo precisa de una variedad de nutrientes y compuestos quimicos al objeto de recabar energia para ejercitar sus funcionalidades esenciales. Esto se consigue, como mencionabamos antes, a traves de los alimentos que incorporamos a nuestro cuerpo. Cada clase distinta de nutriente llevara a termino su tarea y entre estos seria correcto nombrar las grasas, los hidratos de carbono, las proteinas, las vitaminas, los compuestos minerales y el agua. Cabe asegurar que los nutrientes resultan ser los responsables de aportarnos energia, proporcionar sustratos de cara al desarrollo del organismo y mantener regulados los cambios biologicos y anatomicos. Cada grupo de nutriente cuenta con sus propiedades y sus funcionalidades, por lo cual la alimentacion es imprescindible que se haga muy variada y adecuada.

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