Apertura. Revista de innovación educativa‏

Deno Cline

Resumen biográfico

La toma de conciencia para el cambio alimentario   La toma de conciencia para el cambio de alimentación se intuye desde hace más de 13 años, Nuestras sociedades experimentan una consistente toma de conciencia sobre su alimentación, y la "nutrición sana" se volvió cada vez más importante en las vidas. No es ningún misterio que adoptar una alimentación adecuada da pie al cuerpo a conservarse y a luchar contra las enfermedades: ingerir menos alimentos que estén procesados, menos grasas y azúcar, y menos alimentos salados se encuentra dentro de los primeros hábitos que se adoptan. ¿Por qué comer más sano?: 10, tips y truquillos EVITAR ARTÍCULOS TRANSFORMADOS Los supers nos presentan numerosos alimentos "listos para comer" y platos preparados, ideales para nuestro estilo de vida hiperactivo, en el que las comidas a menudo se degustan muy rápido. Pero están llenos de sabores artificiales, colorantes y otros aditivos, están lejos de ser los superiores socios para la salud. Muchas de estas sustancias son factores de riesgo de patologías cardio, alergias e incluso cáncer. Sin nombrar los problemas de sobrepeso y obesidad. Además de incluir sales y aditivos, las latas metálicas y los envases plásticos favorecen el trueque entre el contenido y el envase. En otras palabras, algunos elementos químicos utilizados en la construcción de los envases y latas tienen la posibilidad de hallarse de manera directa en tus alimentos, lo cual, además de destruir las características de gusto de los comestibles, es extremadamente malo para tu cuerpo. Por eso inclínate por alimentos frescos y frascos de vidrio. Además, los famosos productos milagrosos, enriquecidos con vitaminas y nutrientes para hacer más fuerte el sistema inmunológico, están popularizados actualmente. Hay que decir que los Actimel y otros son más un argumento de marketing que una demostración científica. Los estudios completados sobre estos alimentos están bastante poco avanzados para poder concluir sobre sus verdaderas virtudes sobre el cuerpo. Así que tómate un un poquito más de tiempo en tu día a día para preparar una comida saludable partiendo de alimentos básicos pasta, arroz integral, sémola, verduras o frutas. La salud está en liza. Generalmente, los médicos nutricionistas aconsejan no sobrepasar dos o tres aditivos por alimento como colorantes, conservantes, gelificantes, etc. Se pueden identificar mirando en la lista de elementos, son todos los elementos anticipados por la letra E.   NO COMPRAR ALIMENTOS QUE CONTENGAN ÁCIDOS GRASOS SATURADOS, GRASAS TRANS Y AZÚCAR     El ácido saturado graso, las trans y los hidratos de carbono están presentes en grandes proporciones en las comidas fast food y son responsables de la aparición de muchas patologías, a veces bastante serias. Las carnes, entre otras cosas, tienen la posibilidad de contener hasta un 50 % de grasa. Por lo tanto, es aconsejable eliminar las salchichas, muchos embutidos, patés y otros preparados cárnicosLas más frescas naranjas, de nuestra huerta a su despacho en solo 48 h.