Apertura. Revista de innovación educativa‏

Shofner Arlinda

Resumen biográfico

Caso de que tengas un diploma de manipulacion y necesites verificar si este es valido en el supuesto de trabajar manipulando productos alimenticios, una de las principales cosas que deberias revisar es la vigencia o bien la fecha que lo conseguiste, ya que este tipo de cursos son regulados por ley y esta requiere que la formacion sea de forma continuada. Lo mas usual en toda profesion vinculada con el ambito alimentario es que la citada formacion se realice cada cierto numero de años. Continuando los criterios establecidos en la legislacion anterior, aun cuando la normativa vigente no llega a pronunciarse de forma explicita respecto a cada cuanto tiempo se tienen que actualizar los conocimientos, normalmente, se suele recomendar cada cuatro años. No se indica periodo de caducidad en el carnet, aunque realmente si que expiran, en tanto que es obligatorio reciclarse. En la gran mayoria de las veces son las propias sociedades o las autoridades sanitarias las que deciden decidir si los trabajadores tienen que reciclarse cada 4 años o bien deben hacerlo cada 2, o todos los años, en dependencia de las peculiaridades de cada tipo de empresa o si se advierte que ciertos empleados, incluso habiendose formado, no actuan como deberian en su puesto y requieren reciclar sus aptitudes para mejorar ciertas practicas inadecuadas. Asimismo es interesante ademas que el alumno se cerciore de efectuar el curso mediante una empresa especializada en la materia y que cumpla todos los requisitos estipulados por las autoridades competentes.

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